Olá pessoal,
Para
dar início ao blog, estou passando para vocês uma receita ótima para quem gosta
de uma sobremesa mais delicada, diferente, gostosa, e o melhor de tudo, fácil
de fazer! Os cheesecakes estão num ranking de doces mais
apreciados em várias regiões pelo sabor diferenciado.
A
receita original é composta por uma base de bolacha, recheio de queijo com
creme e ovos, e uma cobertura delicada de fruta. Apesar de existirem inúmeras
variações hoje em dia, com ingredientes a base de nata e gelatina, alguns mais
densos outros de textura mais leve, outras com doce de leite, chocolate e o que
vier na imaginação, continuam sendo uma ótima opção de sobremesa.
Então...vamos
a receita?
Ingredientes
base (massa):
280 g de Biscoito Nestlé Nesfit Aveia e Mel
10 g de açúcar mascavo claro
160 g de manteiga sem sal (derretida)
Ingredientes
recheio:
150 g de cream cheese (tipo Philadelphia)
72 g (1/4 xícara 4 colheres de
sopa) de iogurte natural desnatado
20 g Açúcar (4 colheres de chá)
10 g de essência de baunilha
Calda:
125 de framboesa orgânica
100 ml de água mineral
5 g de açúcar fino
Gotinhas de limão
Modo
de Fazer
Base:
Base:
-Pré-aquecer o forno á 180º C
-Untar com manteiga 6 formas
individuais ou assadeira para muffin e forrar com papel vegetal (manteiga) ou
em forminhas de papel.
-Triturar as bolachas com o açúcar, juntar a manteiga derretida e misturar bem até virar uma farofa úmida. Colocar uma colher de sopa dessa mistura em cada forminha e pressionar bem com a colher. Assar por 10 minutos e deixar esfriar sobre uma grade.
- Dividir a mistura pelas formas e forrar os lados e a base, prensando com uma colher.
(É importante não deixar a base ficar muito grossa, senão não vai muito recheio dentro. Além disso, fica mais delicada fina. Levar para refrigerar em seguida).
-Triturar as bolachas com o açúcar, juntar a manteiga derretida e misturar bem até virar uma farofa úmida. Colocar uma colher de sopa dessa mistura em cada forminha e pressionar bem com a colher. Assar por 10 minutos e deixar esfriar sobre uma grade.
- Dividir a mistura pelas formas e forrar os lados e a base, prensando com uma colher.
(É importante não deixar a base ficar muito grossa, senão não vai muito recheio dentro. Além disso, fica mais delicada fina. Levar para refrigerar em seguida).
Recheio:
-Abaixar o forno para 130°C.
-Na batedeira, bater o cream
creese até ficar cremoso. Juntar o açúcar e a baunilha e bata bem para combinar
e ficar homogêneo. Junte o iogurte e bata mais um pouco.
-Divid o recheio entre as
forminhas preparadas com a mistura da massa pré-assada. Pode encher quase até
em cima, pois a massa não cresce.
-Asse por mais 20 a 25 minutos
até ficar firme nas laterais e ainda meio mole no centro.
-Deixar gelar por 4 horas antes
de defenformar.
Calda:
-Levar todos os ingredientes ao
fogo e deixar ferver, mexendo de vez em quando, até apurar um pouco.
-Provar e adicionar mais açúcar
se precisar.
-Deixar gelar.
-Sirva depois com um pouco da
calda.
-Colocar algumas framboesas sobre
as tortinhas antes de servir.
Aqui temos alguns exemplos que encontrei na internet para vocês terem idéias de como montar e caprichar no seu!
Fonte: Na minha panela
Fonte: Taste of home |
Fonte: Chocolate covered Katie
Fonte: Lifeline Mag
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