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14 de outubro de 2013

Mini Cheesecake de Framboesa

Olá pessoal,    
    Para dar início ao blog, estou passando para vocês uma receita ótima para quem gosta de uma sobremesa mais delicada, diferente, gostosa, e o melhor de tudo, fácil de fazer!         Os cheesecakes estão num ranking de doces mais apreciados em várias regiões pelo sabor diferenciado.     
    A receita original é composta por uma base de bolacha, recheio de queijo com creme e ovos, e uma cobertura delicada de fruta. Apesar de existirem inúmeras variações hoje em dia, com ingredientes a base de nata e gelatina, alguns mais densos outros de textura mais leve, outras com doce de leite, chocolate e o que vier na imaginação, continuam sendo uma ótima opção de sobremesa.      
   
Então...vamos a receita?
Ingredientes base (massa):

280 g de Biscoito Nestlé Nesfit Aveia e Mel
10 g de açúcar mascavo claro
160 g de manteiga sem sal (derretida)


Ingredientes recheio:
150 g de cream cheese (tipo Philadelphia)
72 g (1/4 xícara 4 colheres de sopa) de iogurte natural desnatado 
20 g Açúcar (4 colheres de chá)
10 g de essência de baunilha



Calda:
125 de framboesa orgânica
100 ml de água mineral

5 g de açúcar fino
Gotinhas de limão

Modo de Fazer 
Base:
-Pré-aquecer o forno á 180º C
-Untar com manteiga 6 formas individuais ou assadeira para muffin e forrar com papel vegetal (manteiga) ou em forminhas de papel.
-Triturar as bolachas com o açúcar, juntar a manteiga derretida e misturar bem até virar uma farofa úmida. Colocar uma colher de sopa dessa mistura em cada forminha e pressionar bem com a colher. Assar por 10 minutos e deixar esfriar sobre uma grade.
- Dividir a mistura pelas formas e forrar os lados e a base, prensando com uma colher.
(É importante não deixar a base ficar muito grossa, senão não vai muito recheio dentro. Além disso, fica mais delicada fina. Levar para refrigerar em seguida).


Recheio:
-Abaixar o forno para 130°C.
-Na batedeira, bater o cream creese até ficar cremoso. Juntar o açúcar e a baunilha e bata bem para combinar e ficar homogêneo. Junte o iogurte e bata mais um pouco.
-Divid o recheio entre as forminhas preparadas com a mistura da massa pré-assada. Pode encher quase até em cima, pois a massa não cresce.
-Asse por mais 20 a 25 minutos até ficar firme nas laterais e ainda meio mole no centro.
-Deixar gelar por 4 horas antes de defenformar.

Calda:
-Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver, mexendo de vez em quando, até apurar um pouco.
-Provar e adicionar mais açúcar se precisar.
-Deixar gelar.
-Sirva depois com um pouco da calda.

-Colocar algumas framboesas sobre as tortinhas antes de servir.


Essa é uma receita adaptada por mim, então, cada um também pode adaptar conforme os ingredientes que tem em casa!



Aqui temos alguns exemplos que encontrei na internet para vocês terem idéias de como montar e caprichar no seu!



Fonte: Na minha panela

Fonte: Taste of home


Fonte: Chocolate covered Katie

Fonte: Lifeline Mag


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